会員専用ページへ
トップページへ基本理念へ会長挨拶へ活動状況へキワ二スリンクへ
西宮キワ二スクラブロゴ

キワ二ス・ワンデーとは     WHAT'S KIWANIS ONEDAY?

毎年4月のある一日、全世界のキワ二スクラブおよび関係団体が、各クラブ別に何らかの
奉仕活動を行っています。全キワ二ス・ファミリーが意味のある奉仕活動をすることで、
会員の団結と社会への広報を図っています。

キワ二ス・ワンデー     KIWANIS ONEDAY

●2017年 キワニスワンデー / チャリティコンサート

西宮キワニスクラブ第17期キワニスワンデー

本日はキワニスワンデーの日です。キワニスワンデーとは世界中のキワニスクラブが年期初めの同時期に、それぞれ何らかの子供たちのための奉仕活動をする日です。
西宮キワニスクラブでは会員でもある中西覚先生が指導されている西宮少年合唱団によるチャリティコンサートを夙川カソリック教会で開くことにしました。
あいにく、台風が接近していて大雨の日でしたが150人余りの方々においでいただき、みんなと感動を分かち合うことができました。
西宮少年合唱団は1961年に結成され、団員は小学校4年生から高等学校2年生までの男女のメンバーで構成され、約180名の合唱団です。「心の響きを歌おうよ。
そのためにはまず自分が感動しよう」をモットーとして練習に励み、国際コンクールではフィレンツエで1位、ウィーンで2位の賞を受賞されました。
「悲しい時も うれしい時も 歌は心の太陽だ」子供たちの天使の歌声が夙川カソリック教会の礼拝堂に響き渡り、日頃のストレスを忘れた感動した一日でした。
本日寄せられた寄付金は会員からの寄付も含めて、子どもたちの幸せのために活用されます。
三津井 育子記

●2016年10月22日 キワニスワンデー / 西宮キワニスクラブ独自の活動

会員によるキワニスドール作成。大日本住友製薬(株)10周年社会貢献活動として キワニスドール作成に取り組まれた同社の社員の皆さんと場所を時を異にして 同じ精神で、共にドールを完成させた。同社より当クラブに寄贈された ドール100体は大阪市立総合医療センターこども医療センターに贈った。 (写真は住友製薬社員の皆さんによるドール作り)

●2016年4月2日 キワニスワンデー / 西宮キワニスクラブ独自の活動

児童養護施設「大阪水上隣保館」にバーベキューの材料費贈呈

●2015年4月4日 キワニスワンデー / 芦屋クラブ主催関西北Div.合同キワニスワンデー

国際キワニス100周年チャリティーイベント「キワニス子どもステーション」 於西宮フレンテホール

●2014年 キワ二スワンデー / チャイルド・ケモ・ハウス見学会

第40回年次総会西宮大会
活動方針・例会予定表
キワ二ス日本財団
キワ二ス・ワンデー
Facebookページ
西宮キワ二スクラブについて
リンク境界線
国際キワ二ス日本地区
Kiwanis International Foundation
チャイルド ケモ ハウス
キワ二スクラブについて | 基本理念 | 会長挨拶 | 活動方針・例会予定表 | 奉仕活動 | キワ二スドール | サテライトユース活動
年次総会 | キワ二ス・ワンデー | キワ二ス日本財団 | 国際キワ二ス日本地区 | 国際キワ二ス | キワ二スリンク | 会員ページ
キワ二スクラブロゴ
Copyright© 2015 Nishinomiya Kiwanis Club All rights reserved.